Недавно мэр Москвы Сергей Собянин увидел первые результаты создания ИТС (интеллектуальной транспортной системы), которая должна заработать на полную силу с начала 2013 года. В рамках этой программы камерами оснастят почти все перекрестки в столице и весь общественный транспорт. Это позволит ГИБДД следить в режиме реального времени практически за всеми водителями.

Концепцию ИТС разработали еще в 2009 году. Первый этап создания этой системы обошелся мэрии практически в 3 миллиарда рублей. Теперь столичное ГИБДД получает информацию об интенсивности движения на дорогах, способно координировать в автоматическом режиме работу светофоров на восьмидесяти перекрестках, а также разыскивать угнанные автомобили. Ранее функции Ситуационного центра, в котором Собянин с главой московской полиции побывали 29 мая, сводились фактически только к мониторингу изображений с уличных камер.

Мэр осмотрел работу системы, позволяющей в онлайн-режиме наблюдать за загруженностью дорог. Для этих целей на трассах было установлено 1300 датчиков движения. Всю информацию о пробках водителям будут передавать через сервис “Яндекса”, а также по мобильному телефону. Городские власти обещают, что в июле камеры появятся также и в общественном транспорте – в салоне и кабине водителя. Это позволит выявлять безбилетников, реагировать оперативно на конфликты, правильно оценивать обстоятельства ДТП.

ГИБДД
Система видеонаблюдения внедряется также и на парковках. Первопроходцем в этом деле стала парковка на пр. Академика Сахарова. Эта система отслеживает свободные места, затем передает данные в открытый доступ, считывает номера машин, что помогает выявлять угнанные и брошенные авто. Похищенный транспорт выявляется также и в потоке. Когда мимо какой-либо из камер проезжает автомобиль, находящийся в розыске, на экране монитора появляется желтая звездочка. Увидев подобный символ, диспетчер передает эту информацию ближайшей патрульной машине, и та направляется на перехват преступников. За месяц работы системы было выявлено две тысячи разыскиваемых машин.

К тому же, на основе данных с видеокамер можно переключать режим полосы реверсивного движения, наблюдать за поведением инспекторов ДПС, и, исходя из дорожной ситуации, регулировать работу светофоров. Система в автоматическом режиме пока полноценно работает только на некоторых магистралях. Однако вскоре должна включиться по всей Москве. В течение двух лет количество комплексов, которые автоматически фиксируют нарушения ПДД, достигнет 800, а дорожных камер – 2200. Лишь в этом году на дальнейшее развитие интеллектуальной транспортной системы планируют потратить примерно 10 миллиардов рублей.