Итак, Китай — это…

Аля меня эта страна ассоциируется с цивилизацией Разума…

Страна победившего социализма и побеждающего капитализма.

Вкусный рис, острые приправы, гармония, кукольное ть, Джеки Чан.

Множество фабрик по производству дешевых вешей, ин­тересные традиции и культура, порох и бумага.

Уйма ширпотреба на рынке, забавные иероглифы, увлека­тельная история и культура, страна с сохранившимся социалис­тическим строем, развитая вопреки всему экономика.

Зеленый чай, боевые искусства, высокие технологии, ки­тайская стена, традиционность.

Потенциально одна из самых развитых стран, на после­днем съезде — переориентация экономики на демократичес- к и е, р ы н о ч н ы сначала.

Хотелось бы, что у наших стран были еше более тесные от­ношения. Мы должны всеми силами стремиться к КНР. Хорошо бы устраивать льготные поездки детей в Китай, чаше показы­вать фильмы об этой стране, там есть чему поучиться.

Аля Беларуси сотрудничество с Китаем очень выгодно, не только в экономическом плане (огромный рынок сбыта и быстро- развиваюшаяся держава), но и в культурном плане. Хорошо иметь таких друзей, как Китай. Очень хорошо!

Обмен научными знаниями, организация совместных пред­приятий, филиалов, культурных и художественных выставок,— для всего этого расстояние между нашими странами не помеха.

КНР и Беларусь — партнеры и добрые друзья…

Своими соображениями делились студенты 3-го курса факуль­тета журналистики Белгосуниверситета С.Высоикая, В.Лосич, Н.Ходасевич, В.Байбурина, Н.Новик, М.Дудик, М.Чалей и дру­гие. Конечно, в их высказываниях, как, впрочем, и во всяких иных, немало субъективного. Важно то, что преобладает стрем­ление к взаимопониманию, дружбе, видение перспектив сотруд­ничества наших стран.