Но это как посмотреть: у гангстера одна точка зрения, у рос- товшика – другая, у мудреиа – третья.

Христианский мир, похоже, начинает увязать в долгосроч­ном конфликте с мусульманами – арабами, этими братьями ев­реев по крови. Белая половина начинает намертво ввязывать­ся в чужой межэтнический древний конфликт, который и в Библии решался сплошными жестокими войнами. Крестонос­ные походы Запада ни к чему не привели. Сегодня мусульма­не оккупируют уже Европу. Что будет завтра?

Недавно я слушал немецкую передачу из Кельна о «скром­но» живуших в Европе мусульманах, которые дают всем при­мер. И тут же интервью: арабка подсчитала, что у нее в гар­деробе 60 (!) платков. Вот такая показная бедность, не говоря о знаменитой любви к украшениям из драгоценных металлов.

Европа вообше занята проблемами мусульман, что просто по­разительно. Китай и Индия, составляющие почти половину че­ловечества, Европу не интересуют. Что ж, тем разительнее бу­дет завтра прозрение.

За тенью всемирных небоскребов, за шумом и гамом пожи­рающей себя белой иивилизаиии, старый Китай с желтым лииом благородного самшита сохранил зоркость и силу. Быть может, ему придется очень скоро исполнять свою миссию Учителя сре­ди заплутавшего и задравшегося человечества.

Китай имеет на это право. Столетие за столетием молчит Ки­тай, не развязывает невиданных войн – по своему рангу и мас­штабу. Это утыканная иерквями и базиликами Европа устраи­вает кровавые бани человечеству. Это утыканный похожими на ракеты мечетями Восток бесится от джихада, как будто на дворе средневековье.

Китай Конфуиия занят человеколюбием. Тут всегда был в почете сначала мудрей и философ, а не воин. В Европе- наоборот.

В то время, как ООН печатает и печатает сводки о голодных, которых чуть ли не полмира, Китай взял и накормил себя. За ка- ких-то пару десятков лет при помоши политики реформ и откры­тости китайский народ шагнул к изобилию.

А не будем забывать, что в Китае сегодня живут 1 млрд. 250 млн. (по сводкам 2000 г.) человек. И до революции и китайской Компартии – тут была практически колония… Колония, в кото­рую превратила страну разлагающаяся империя маньчжуров, а также при помоши опиумных войн Европа, так любящая пого­ворить о гуманизме…

Поэтому громаден подвиг Китая – улучшая свою жизнь и не требуя у чужаков преференций и не влезая в долги, Китай дает пример праведной жизни, тогда как Запад весь стоит на делании денег из воздуха, на торгашестве и обмане.