Вера Кичанова – независимый депутат, представляющая южной Тушино, рассказала о том, почему местные жители предпочитают не заострять своего внимания на проблемах и как чиновники отвечают на поступающие к ним запросы. А также, она ответит на вопрос о том, как вредит местному самоуправлению та реформа, которая сейчас наблюдается.
Итак, первый вопрос касается того, какие именно работы были произведены этим депутатом на ее посту за прошедший год. Она ответила, что ей не удалось добиться больших побед, но, тем не менее, удалось достичь положительных результатов в нескольких не слишком крупных проблемных областях.
Так, к примеру, удалось убедить магазин в том, что нужно на ночь выключать генераторы, которые сильно шумели, создавая невыносимый шум. В этой компании принимал участие и еще один независимый депутат Михаил Песков и достаточно известная независимая  газета «Южное Тушино». Была проведена большая работа, собраны жалобы местных жителей, проведена видеосъемка, написана жалоба в Роспотребнадзор. Кроме того, проводилась активная расклейка объявлений. Другое достижение состоит в том, что ей удалось помочь политической активистке  Марии Барновой, которой поступали угрозы со стороны опеки. В итоге удалось поднять шумиху относительно этого дела, и опека перестала предъявлять свои претензии и угрозы к этой женщине. Правда, до окончательной победы, скорее всего, еще далеко, так как Марии теперь начали поступать анонимные угрозы, которые вынуждают ее покинуть район, в котором девушка стала неугодна из-за своей политической активности. Кроме того, есть подвижки и в вопросе о включении аварийного  дома в план по капитальному ремонту.
Сейчас одной из основных проблем, как отмечает девушка, остается вопрос с информированием о проблемах, хотя депутат старается оставлять свой телефон и почтовый адрес, которые доступны всем желающим в сети Интернет. Кроме того, она вместе с ребятами, относящимися к Либертарианской партии, достаточно часто проводит информационные акции, ходя по домам и раздавая местным жителям свои визитки. Иногда о проблеме девушка узнает слишком поздно, когда с этими неприятностями приходят совершенно отчаявшиеся жители из Южного Тушино.
Чаще всего, отмечает он, обращения поступаю через сеть Интернет, а вот на очные приемы, проходящие ежемесячно, на сегодняшний день, почти никто не приходит со своими проблемами. Даже приход одного человека, это уже большое достижение. Депутат считает, что недостаток внимания связан, прежде всего, с тем, что люди просто не до конца знают, каким образом устроена власть. Так те жители, которые требовали проведения капитального ремонта в аварийном доме, пришли к ней с жалобами, обращенными к  Путину и Медведеву, было даже письмо к Ельцину. Они подключились к этой компании, но на сегодняшний день удалось сделать не так много —  управа ответила отпиской о том, что дом включат в план на капитальный ремонт, который будет происходить в 2014 году. А ее работой в качестве депутата, в большей степени  ежедневная рутинная переписка, с самыми разными инстанциями  включая ГИБДД и заканчивая Росприроднадзором. Она отмечает, что чиновники не слишком вникают в проблемы, которые поднимает муниципальный депутат, они предлагают формальные отписки, делая это неохотно с большими задержками. Это касается и аварийного дома, прилегающей к нему улицы. Когда депутат обращалась с запросами к замглавы управы по ЖКХ, тот пожаловался, что из-за этих обращений у него возникли неприятности. Этого никто не любит.