В мае 1981 года, когда разразился скандал в связи с опуб­ликованием списков членов ложи «П-2», Джелли, находясь в Ла­тинской Америке, продолжал проявлять свою власть. Он отнюдь не считал, что его конец близок. Как и прежде, был активен и вскоре затеял очередную аферу, приказав Кальви перевести из «Банко Амброзиано» на счет контролируемой «П-2» панамской компании «Беллатрикс» 95 млн. долларов.

Год спустя, в разгар фолклендского кризиса, Джелли, в то время скрывавшийся, отправился в Европу, чтобы помочь своим аргентинским друзьям. Ракеты «Экскосет», которые он закупил для военного режима Аргентины, пришлись по вкусу, и Джелли решил сделать повторный заказ во Франции. Он и

Ортолани поселились на вилле в Кап-Ферра, где вели тайные пе­реговоры с подпольными посредниками и с представителями «Аэроспасьяль» — фирмой, производившей смертоносное ору­жие. О переговорах тем не менее стало известно британской разведке, которая предупредила своих итальянских коллег об опасных контактах Джелли. За виллой в Кап-Ферра было уста­новлено постоянное наблюдение. Но тут вмешалась французская контрразведка, сделавшая все возможное, чтобы предотвратить арест Джелли. И преуспела. Вот он, еще один пример могущества главаря ложи «П-2».

Ведя переговоры с поставщиками ракет «Экскосет», Джел­ли находил время и для ежедневных контактов с Кальви. ‘Тай­ных братьев » по-прежнему многое объединяло. Действительно, к середине 1982 года оба находились в бегах. Кальви, понимая, что полный крах его империи «Амброзиано» является делом нескольких дней, бежал из Италии сначала в Австрию, затем в Лондон. Схожесть ситуаций обусловила взаимозависимость двух мошенников: каждый из них мог быть весьма полезен для другого. Кальви нужна была защита от грозивших судом и тю­ремным заключением итальянских властей, а Джелли ради собст­венной безопасности должен был поставить Аргентине вооруже­ние, для чего нужны были большие деньги. Автору удалось выяснить, что немалую помощь в этом Джелли оказали францу­зы, с большим рвением искавшие пути обхода эмбарго на прода­жу оружия Аргентине. Ракеты предполагалось поставить Арген­тине через Перу. Французские специалисты уже ждали приказа отправиться в путь, чтобы там технически приспособить ракеты «Экскосет» к аргентинским самолетам.

Но фортуна изменила Джелли и Кальви. Война не ждала, по­ка Джелли даст команду действовать своим итальянским ма­рионеткам. Кальви по требованию Джелли отправился в Лондон. И, как выяснилось, навстречу смерти. Он «покончил с собой» 17 июня 1982 года, в тот самый день, когда генерал Гальтиери уступил пост президента Аргентины генералу Биньоне. Аргенти­на проиграла войну, и «тайные братья» Кальви по ложе «П-2» сочли, что он содействовал поражению, не сумев вовремя найти денег для покупки ракет.