Выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября, а до этого момента мы будем интересоваться у горожан, чего же им не нравится в современном состоянии столицы и чтобы они хотели в ней изменить, если бы им представилась такая уникальная возможность.

Владимир Гарначук (муниципальный депутат)  рассказал о том, ему не хватает развитых механизма, который обеспечивал бы эффективное взаимодействие между властью и обычными людьми. Благодаря которому можно было бы достичь оптимального результата.  Людям необходимы инструменты для эффективного воздействия на ту среду, в которой они проживают.

Татьяна Лазарева – известная телеведущая рассказала о том, что ей очень не хватает здравого смысла во всем, что происходит в столице в настоящее время. Если бы чиновники им руководствовались, возможно, ситуация не была бы настолько плачевной, как сегодня.

Митя Алешковский, занимающий позицию главы проекта «Нужна помощь» честно признает то, что ему для полного счастья не хватает того, чтобы «у руля» встал Алексей Навальный, которому нужно будет потрудиться, чтобы полностью исправить ситуацию.

Вера Кичанова, муниципальный депутат района Южное Тушино рассказала о своем видении этой ситуации. Как  её кажется, Москва обязательно должна обзавестись работающей системой местного самоуправления. Необходимо также уделить внимание разработке механизмов, с помощью которых можно установить контроль, как над местной властью, так и над городскими чиновниками, которые сегодня имеют слишком широкие полномочия и практически никак не отчитываются за свои деяния.

Теперь людям не хватает возможностей для быстрой покупки вещей для себя. Все это стало следствием реформ Собянина, которые показали – насколько они могут оказаться бесполезными в этом случае.  Очень не хватает и дешевого кофе в автоматах и кофейни, в которой можно полакомиться вкусным напитком всего за один евро. И ведь стоимость кофе в городе завышена именно из-за того, что рабочая сила здесь стоит чрезвычайно дорого, поэтому работодателю не остается ничего, кроме как поднимать расценки на конечный продукт, чтобы окончательно не прогореть.

Анастасия Гулявина, руководящая фестивалем «Душевный Bazar» в свою очередь расстроена тем, что в Москве нет большого количества бассейнов, хотя она очень любит плавать, и если бы было место, где этим можно было бы заняться, она бы с удовольствием отправилась туда. Но все действующие бассейны либо расположены слишком далеко, либо добираться до них неудобно.  Есть, конечно, бассейны в фитнесс-центрах, но нельзя не отметить того, что их размеры не позволяют «развернуться». Они слишком маленькие, чтобы можно было их рассматривать  всерьез для того, чтобы разогреть тело, они скорее призваны охладить разгоряченных спортсменов после тренировки.  Еще ей не хватает в городе быстрого и доступного общественного транспорта.

Сегодня весь транспорт, который не является метрополитеном ходит слишком медленно и его ожидание утомляет сильнее, чем этого можно было бы ожидать.  Нет в магазинах и местной продукции по доступной цене. Эта маленькая  радость была бы очень кстати особенно сейчас, когда в оградах зреют овощи и фрукты с собственного приусадебного участка.

И даже не важно – кто именно станет мэром Москвы – личность человека не так важна, как комфортная городская жизнь, которую он может обеспечить. Этого мнения придерживается большинство опрошенных людей. Всем хочется, чтобы власть не занималась только собой и благосостоянием родственников, а сосредоточилась на улучшении общегородской ситуации.