Эти, если я правильно понимаю их поведение, представляют собой группу людей, всецело поддержавших новую конституцию, но желающих остановить наиболее чудовищные из тех преступлений, благодаря которым они и получили эту их замечательную конституцию. Это люди такого сорта, которым нравится вести дела так, будто бы они полагают, можно вводить людей в заблуждение без обмана, грабить не попирая права и перевернуть весь сложившийся порядок без насилия. Это люди, которые узурпировали бы власть в своей стране, сохраняя достоинство и умеренность. На деле же они такие же или ничуть не лучше безрассудных, но малодушных прожектеров.

Они не честны — они лишь неумелы и непоследовательны в своем злодействе. Это люди, в которых отсутствует не готовность к величайшим злодейским махинациям, а необходимые в таких случаях энергия и сила. Они обнаруживают, что в таких предприятиях они оказываются в лучшем случае на вторых ролях, в то время как другие выдвигаются вперед и узурпируют власть, которой они не способны ни достичь, ни удержать. Они завидуют положению своих сотоварищей, достигнутому благодаря преступлениям; они присоединяются к гонениям на них, примазываясь к протестующему человечеству, обличающему преступления, совершенные ими совместно. А затем они надеются взобраться на их место, ссылаясь на свой трезвый подход к тому, что возможно осуществить из ранее совместно проводимых в жизнь вредоносных проектов.

Но эти люди всегда будут вызывать естественное презрение у тех, кто достаточно умен и кто достаточно жестокосерд, чтобы идти до конца в таких отчаянных злодейских предприятиях. Они всегда будут стоять ступенькой ниже этих последних и всегда будут использоваться ими лишь в качестве подручных орудий. Они будут лишь Фейрфаксами ваших Кромвелей.