Те, кто вечно трудятся, неспособны к истинному суждению. Вы никогда не даете себе времени остыть. Вы никогда не в состоянии обозреть с надлежащей точки зрения труд, вами исполненный, прежде чем придать ему окончательную форму. Вы никогда не можете планировать будущее, исходя из прошлого. Вы никогда не бываете в стране, чтобы трезво и бесстрастно обозреть результаты принятых вами мер. Вы не в состоянии точно определить, насколько положение людей улучшилось и исправилось, или сколько им прибавилось бед и лишений, благодаря тому, что вами содеяно. Вам не дано увидеть своими собственными глазами страдания и муки, причиненные вами.

Вы знаете об этом на отдалении, со слов тех, кто всегда льстит властям предержащим, кто, сообщая о жалобах, воспламеняет в то же время ваши души против самих же подвергшихся угнетению. Таковы бывают плоды неустанного труда, когда внимание наше ослабевает, свечи сгорают дотла и мы погружаемся во тьму.

шесть правительственных постов, занимавшихся членами парламента, было ликвидировано, а также был установлен такой порядок выплат денежного содержания, при котором оказывалось совершенно невозможным накопление новых долгов. Долг по расходам короны с начала нынешнего царствования превысил миллион триста тысяч фунтов. Был принят другой закон, регулирующий должностные права и обязанности главного казначея и всех его подчиненных. В иные времена в руках служителей казначейств оказывалось до миллиона общественных денег, и этот закон делал невозможным повторение таких случаев в будущем. Была упорядочена система вознаграждения чиновников министерства финансов, чьи зарплаты в военные времена достигали огромных размеров и возрастали пропорционально увеличению общественного бремени: часть постов была упразднена, а за оставшимися была закреплена фиксированная зарплата. Для защиты свободных выборов от посягательств со стороны короны был принят закон, запрещающий участвовать в выборах всем служащим, каким-либо образом занятым в собирании налогов и податей.