Непосредственно за Осипом Михайловичем, который подошел к микрофону, чтобы пожаловаться на  своего участкового полицейского, которого он не видел в глаза, выстраивается длинная очередь из тех людей – они тоже имеют, что сказать чиновникам.

Например, один мужчина рассказал о том, что у его соседа был угнан велосипед. Это дело до сих пор не было раскрыто или все-таки его завершили, но пострадавшему так и не вернули имущество. На этот вопрос опять ответил Половинка, который обратился к участковому  полицейскому. Тот, в свою очередь, рапортовал о том, что виновное лицо было установлено, его арестовали, а то, что информация не дошла непосредственно до того человека, которого на напрямую касается, безусловно, вина опорного пункта полиции.  Александр возмущен тем, что участковые недорабатывают со своими подопечными и не рассказывают им вовремя о том, что происходит на самом деле.

Следующая выступающая натянула на лицо шапку с помпоном, чтобы ее нельзя было опознать. Она рассказала о том, что пришла из Восточного-Бирюлева. Там все неспокойно, она уже получала не одну угрозу. Хотя на словах чиновников – ситуация под контролем, но, на самом деле убийства и изнасилования продолжаются.
И в Бирюлевао-Западном, наверное ,продолжают жить нелегалы, которые  так и не были подвергнуты депортации. На вопрос об имени и фамилии она не отвечает, а торопится выйти из зала, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания.

Другая местная жительница – Екатерина Алексеевна рассказала о  насущной проблеме другого рода. Ежедневно по тому двору, в котором она проживает, люди объезжают пробку, которая образуется в районе Востряковской, 23. Но управа на это не реагирует – она предлагает собирать местных жителей и проводить собрания. Почему этим должна заниматься она, женщина не знает. О проблеме было рассказано чиновникам, но они решать ее не торопятся.   Жители полностью поддерживают данное выступление, они хлопают женщине, соглашаясь с тем, что проблема существует, а ее решение откладывается.

Глава управы говорит о том, что он выезжал на место, действительно, пробка есть. Алексей Ерошин  – молодой чиновник предлагает местным жителям повесить на въезде во двор шлагбаум. Для этого нужно собрать всего 51 процент голосов со всех жильцов дома.

К этому запросу присоединяется и еще один человек, но он уже из другого двора, где сложилась схожая ситуация. Чиновник обещает, что  в случае, если будет собрано более 51% голосов, эта проблема будет решена таким же образом.  Эти обращения были записаны непосредственно  на месте в специальную папку.

Естественно, самой большой проблемой для местных жителей остаются мигранты. Так на улице Ильинской, где проживает местная жительница Любовь, неоднократно были замечены нелегалы. По их поводу было сделано множество звонков. Местные жители обращались в полицию, но ничего не меняется к лучшему.  Все проблемы касаются определенной квартиры, в которой и появляются незаконные жильцы с завидной периодичностью.  Любовь говорит о том, что в  ней проживает тридцать человек, а рядом расположена еще одна квартира, где ночует до сорока нелегальных работников. Участковому было дано три дня на то, чтобы он разобрался с данной проблемой, что не очень нравится самому полицейскому.

Многие жители считают, что заседания не несут нагрузки. Они задуманы в качестве громоотвода.  А на самом деле никто  не собирается по-настоящему решать проблемы бирюлевцев. Так это или нет, мы узнаем.